Запеченный свиной рулет с чесноком и травами
Невероятно сочный и ароматный рулет с целыми зубчиками чеснока, свежим тимьяном и щедрой порцией черного перца. Простое, вкусное и популярное блюдо к праздничному столу ;)
Ингредиенты:
- Мясо промыть под проточной водой и хорошо просушить бумажным полотенцем. С одной стороны сделать крестообразные надрезы, посолить, посыпать зернами горчицы и оставить на 10 минут.
2. В это время подготовить пряности. Лавровый лист покрошить руками, растолочь в ступке вместе с черным перцем. Смешать с тимьяном и майораном.
3. Мясо посыпать пряностями, тщательно втирая в надрезы. Свернуть рулетом вдоль широкой стороны, замотать в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 12-24 часов. Внимание! За 1-2 часа перед началом запекания (в зависимости от величины куска) мясо вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре.
-
Мясо размотать из пищевой пленки, развернуть, равномерно выложить очищенные целые зубчики чеснока, снова свернуть рулетом, завязать кулинарной нитью.
-
Переложить рулет на противень или на решетку для запекания, и поместить в предварительно разогретую до 220˚С духовку. Под решеткой поставить противень с холодной водой. Через 15 минут температуру уменьшить до 160˚С и запекать до готовности (около 40 минут - 1 часа).
-
Готовое мясо вынуть из духовки и оставить на 15 минут при комнатной температуре, прикрыв фольгой.
Рулет можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Желаю Вам вкусных экспериментов и удовольствия от приготовленных блюд!
Оставить комментарий
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию!