Пиперада

Пиперада


Традиционное блюдо народа, проживающего на севере Испании - басков. С яйцом - в качестве основного блюда на завтрак, только из овощей - как гарнир.

Считается, что компоненты этого блюда повторяют цвета баскского флага: лук - белый, помидор - красный, перец - зеленый. Поэтому для этого блюда часто выбирают зеленый перец. 

Ингредиенты:

  • яйца - 3 шт.
  • сладкий перец - 2 шт.
  • помидоры черри - 10 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубочек
  • растительное масло - 5 ст.л.
  • перец острый (чили) - 1 шт., по желанию
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  • зелень

Приготовление:

  1. Лук, чеснок - очистить, острый перец освободить от семян. Нарезать лук полукольцами, чеснок и острый перец мелко измельчить.

2, Вымыть помидоры и перцы, Удалить из перца сердцевину с семечками, нарезать тонкими полукольцами. Помидорки Черри разрезать на половинки.

3. На разогретом растительном масле обжарить лук, чеснок и перчик чили. Добавить сладкий перец  и помидорки черри. Приправить солью и черным молотым перцем. Готовить минут 10, до мягкости перца.

4. Сделать в овощном рагу углубления, влить яйца, готовить 5 минут под крышкой. Посыпать зеленью (по вкусу) и сразу подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Совет!

  • Овощи можно приготовить с вечера, утром останется только разогреть и добавить яйца.
  • Хранить овощную пипераду без яиц можно хранить в холодильнике до 3-х дней.
  • Яйца можно добавить разными способами: это может быть отдельно сваренное яйцо-пашотяичница-болтунья, или даже на отдельной сковороде приготовленная бризоль, размещенная на подушке из овощей. Любой вариант будет очень вкусным!

Похожие статьи

Оставить комментарий