Кус-кус с мясом в тыкве

Кус-кус с мясом в тыкве


Очередной шедевр от моего друга, Владимира Викторовича! УРА!!! После долгого перерыва он снова “в теме”) На этот раз он показал нам, что тыква - поистине волшебный овощ. В известной сказке тыква превращается в карету, а на его кухне — в аппетитный горшочек, который к тому же можно съесть… Итак, готовим кашу в тыкве, запеченную в духовке…

Способ приготовления:

  • Срезаем с тыквы верхушку, достаем семечки. Натираем изнутри тыкву смесью соли, сахара и черного перца.

2. Говядину нарезаем ломтиками, слегка обжариваем на растительном масле, добавляем лук и продолжаем обжаривать, до полуготовности. Солим, перчим по вкусу.

3. Крупу и мясо смешиваем, выкладываем в тыкву, не утрамбовывая. Внимание! Заполняем тыкву на 2/3.

  1. Вливаем 1 стакан бульона / кипятка. Закрываем тыквенной крышкой. Обмазываем тыкву снаружи растительным маслом. Внимание! Обмазываем маслом слегка, только чтобы блестела. Это даст при запекании красивую корочку.

  1. Тыкву кладем на противень,  ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. 

Совет! Можно заменить говядину на куриное филе. Тогда блюдо получится более диетическим.

Похожие статьи

Оставить комментарий